Wiederaufnahme des Buurä ErlebnismarktesNach einer einjährigen Pause aufgrund von Corona findet der Buurä Erlebnismarkt in diesem Jahr wieder statt. Nach dem Thema „Äpfel und Milch“ des ersten Erlebnismarktes steht bei der zweiten Durchführung die Fleischproduktion im Fokus. Die Arbeitsgruppe Landwirtschaft möchte der Wittenbacher Bevölkerung die Landwirtschaftsbetriebe zum zweiten Mal im Rahmen des Buurä Erlebnismarktes näherbringen. «Die Landwirtschaftsbetriebe in Wittenbach erhalten eine «Plattform» und ein «Gesicht» für unsere Bevölkerung, was mich sehr freut», sagt Oliver Gröble, Gemeindepräsident und Präsident der Arbeitsgruppe Landwirtschaft. In diesem Jahr wird der Erlebnismarkt auf dem Bauernhof von Erich und Barbara Eberle durchgeführt. Fleischproduktion im Fokus Am zweiten Buurä-Erlebnismarkt liegt der Schwerpunkt beim Thema „Fleisch“. Dabei erhalten die Besucher*innen Informationen über artgerechte Haltung, Fütterung der Tiere oder die Herstellung verschiedener Fleischprodukte. „Wir möchten am diesjährigen Buurä Erlebnismarkt die hohe Qualität der Fleischerzeugnisse aufzeigen, die von unseren Landwirten hergestellt werden“, so Oliver Gröble. An 15 Ständen können die Besucher*innen flanieren. Dabei präsentieren die Aussteller*innen nebst den Produkten aus Fleisch auch ein Gemüsesortiment sowie Brot, Früchte, Eier etc. In diesem Jahr ist die Säntis Käserei im Markt integriert, die sich angrenzend an den Hof der Familie Eberle befindet. Die Produkte der Käserei ergänzen somit das vielfältige Angebot. Erleben, geniessen und gute Gespräche Unter dem Motto «erleben, geniessen und gute Gespräche» erwartet die Besucher*innen nebst den Produktedegustationen auch eine Festwirtschaft mit hausgemachten Leckereien, ein Streichelzoo, eine Hüpfburg, Butterschlagen und vieles mehr. Gleich vor Ort startet zudem der Landwirtschaftsweg, der das ganze Jahr über begehbar ist und auch Informationen zu verschiedenen Landwirten bietet.
Buurä Erlebnismarkt ![]() Datum der Neuigkeit 23. Aug. 2022
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